Что способствует повышению массы тела?

 Где объяснение тому факту, что одинаковая диета позволяет одной группе людей сбросить вес, а другой – нет? 

Отчего некоторые сохраняют телесную бодрость, здравый ум и твердую память до глубокой старости, а у иных моральные и физические силы истощаются раньше?

 Анализ крови дает нам возможности разрешить эти «загадки» природы.

Давайте рассмотрим те продукты, что дают прибавление массы тела людям одной группы крови, и помогают избавиться от лишнего веса другой.

Между кровью и потребляемой пищей происходит химическая реакция, характер которой является частью вашего генетического наследия.

А диета, определяемая конкретно вашей группой крови, обеспечивает вам восстановление  естественного генетического ритма.

Как часто человек ставит перед собой вопрос:

«А какую диету выбрать для себя, чтобы стать стройным, не болеть, не испытывать аллергических реакций?»

 Истина же в том, что человек одинаково не волен подбирать для себя как диету, так и цвет глаз, пол или происхождение.

Выбор диеты для каждого из нас уже сделан много тысячелетий назад, и ключ заключен в вашей группе крови.

Прежде чем заняться перечислением продуктов для каждой группы крови хочу подытожить.

Всякий раз, знакомясь с новой диетой, которую рекламируют как одинаково полезную для всех, отнеситесь к этому скептически.

Учитывайте свою группу крови.

Не забывайте про свою индивидуальность.

 И главное опасайтесь самостоятельно назначать себе витамины и различные минеральные пищевые добавки, так широко рекламируемые для всех и каждого, многие из них не безопасны для вашей группы крови, или действуют как наркотики. 

Первая группа крови.

Продукты, способствующие наращиванию веса:

Пшеница (клейковина), кукуруза, обыкновенная фасоль, бобы темные, чечевица, кочанная капуста, брюссельская капуста, молодые листья горчицы.

 Продукты, способствующие сбрасыванию веса:

Бурая водоросль, морские продукты, печень, красное мясо, капуста листовая, спаржевая и шпинат. 

Основным фактором прироста веса у обладателей первой группы является клейковина (глютен), обнаруженная в пшеничных зародышах и продуктах из цельного зерна.

Вместо того чтобы сохранять вашу худощавость и энергичность, лектины клейковины замедляют метаболизм инсулина, лишая вас эффективного использования калорий.

Некоторые бобовые содержат лектины, которые откладываются в мышечных тканях, создавая в них  щелочную среду и снижая этим способность мышц к физической активности.

 Люди этой группы более худощавы, если их мышцы находятся в состоянии легкого метаболического ацидоза – тогда калории расходуются в более быстром темпе.

Но это не распространяется на другие группы крови. 

И самый важный фактор для людей первой группы крови связан со щитовидной железой.

Для этих людей имеется тенденция к гипотиреозу – недостаточности функций этой железы, то есть низкому количеству вырабатываемых ею гормонов.

Симптомы этого  гипотиреоза: увеличение веса, отеки, снижение мышечной массы, утомляемость, замедление роста волос и ногтей, запоры, повышенная чувствительность к холоду.

 Постную говядину, молодую баранину, мясо индейки, цыпленка и рекомендованную рыбу можно употреблять так часто, как вам этого хочется.

Чем больше стрессов создает вам работа или чем интенсивнее физические нагрузки, тем выше должна быть доля белков в пище.

Но будьте осторожны с размерами порций!

  Вторая группа крови.

Вы научились, есть мясо? Как только вы исключите из рациона этот токсичный для вас продукт, то почти сразу начнете терять лишний вес.

Продукты, способствующие наращиванию веса:

Мясо, молочная пища, обыкновенная фасоль, пшеница.

 

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса:

Растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы.

 Обмен веществ у людей этой группы во множестве аспектов прямо противоположен обмену в организме «носителей» первой группы. Возможно, вы сами заметили, что, поев красного мяса, чувствуете себя более вялыми и менее насыщенными энергией, чем после приема растительных белков или рыбы?

 В организме людей первой группы мясо сжигается подобно топливу, а у людей со второй группой оно, в конечном счете, превращается в жир. 

Причина различий – в кислотности желудочного сока. У людей первой группы она повышена, что и способствует легкому усвоению мяса, а у второй – понижена.

Молочную пищу «носители» крови группы первой тоже плохо усваивают, и она провоцирует инсулиновые реакции – это еще один фактор, замедляющий обмен веществ. 

К тому же молочные продукты очень богаты насыщенными жирами, которые подрывают работу сердца и ведут к тучности и диабету.

Неоднозначную роль играет в вашем питании пшеница.  

Людям второй группы можно ее употреблять, но не слишком много, иначе кислотность мышечных тканей превышает меру.

И это яркий пример того, как по-разному реагирует на один и тот же продукт человеческие организмы с кровью разной группы.

Пшеница создает щелочной эффект для первой группы и кислотный для второй. 

Третья группа крови.

Приращению веса у людей с этой группой крови более всего способствует кукуруза, гречка, чечевица, земляные орехи и семена кунжута.

 В каждом из названных продуктов содержится свой лектин, ухудшающий эффективность обмена веществ, приводя к утомляемости, оттекам и гипогликемии – значительному понижению уровня сахара в крови после приема пищи.

 Как и люди первой группы крови «носители» третьей плохо реагируют на клейковину (глютен), содержащуюся в пшеничных зародышах и продуктах из цельного зерна.

Лектин клейковины усугубляет проблемы, порождаемые другими продуктами, замедляющими обмен веществ.

Если организм неэффективно   переваривает пищу (не сжигает ее всю ради получения энергии), то она откладывается в виде жира. 

Человек третьей группы крови, желающий избавиться от лишнего веса, должен без всяких сомнений избегать пшеницы.

А вот умеренное потребление молочных продуктов действительно помогает человеку третьей группы крови достигнуть метаболического баланса.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса:

Зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты, печень.

 Самое большое затруднение при переходе на диету для людей с кровью этой группы – отказ от мяса цыплят и кур, в которой имеется лектин, грозящий агглютинацией  вашим эритроцитам.

И здесь есть угроза, приводящая к инфарктам и иммунным нарушениям.

 Четвертая группа крови.

 Продукты, способствующие наращиванию веса: красное мясо, овощная фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.

 Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса:

Тофу, морские продукты, молочные продукты, зеленые овощи, бурая водоросль, ананасы.

 В наборе веса человеком четвертой группы крови отражается его смешанная наследственность, включая гены, определяемые второй и третьей групп крови.

И здесь необходимо учитывать те характеристики, что были унаследованы вами от той или иной группы крови.

Более подробно можно узнать индивидуально

(095) 460-06-70

Юрий Николаевич

rapport@yandex.ru

 



Hosted by uCoz

  
  
   Я открыл новый сайт, где публикую новые материалы
   по разным психологическим темам.
   Статьи сайта не только теория, но и практические тренинги.
   Постараюсь быть интерактивным и отвечать на ваши вопросы.
   Советую зайти и написать, КАКУЮ ТЕМУ РАСКРЫТЬ
   на новом сайте.
  
   Индивидуальный прием
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   (495) 468-85-67
   +7 (903)798-44-17
   +7(925)514-85-66
  
   http://www.streamlet.ru/
  
Hosted by uCoz
  
  
  
   Разваливается семья. Разрушены отношения. Ревность, измены. Побочные связи. Инициатива в сексе. Причина разводов, как выбрать брачного партнера. Семья - как распределяются роли, и как в ней уцелеть.
   Консультация и советы психолога.
   Кандидат психологических наук
   Юрий Николаевич Левченко.
   записаться на прием по тел
   (495) 798-44-17
   514-85-66
   468-85-67
   http://revnost.narod.ru - Ревность и измена
  
  
  
   WWWomen.ru WWWomen online!