Продукты,
способствующие наращиванию веса:
Пшеница (клейковина),
кукуруза, обыкновенная овощная фасоль, бобы
темные, чечевица, кочанная капуста,
брюссельская капуста, цветная капуста.
Избегать:
бекон, гусятина, окорок (ветчина), свинина.
Икра, лосось, моллюски, кальмар, осьминоги,
сельд-соленая.
Хороши
почти все разновидности растительного
масла, оно является важным источником
питательных веществ и помогает очищению
организма.
И
хорошо, что вы выбираете оливковое масло
или льняное, они имеют мононенасыщенные
жиры, и оказывают положительное
воздействие на сердечно-сосудистую систему
и даже способствуют снижению уровня
холестерина в крови.
Особо
избегать арахисовое масло, кукурузное.
Чем
больше стрессов создает вам работа или чем
интенсивнее физические нагрузки, тем выше
должна быть доля белка в пище.
Надо
тщательно балансировать протеины,
поступающие из мяса, с рекомендованными
овощами и фруктами в избежания чрезмерного
закисления, которое грозит раздражением и
язвами оболочки желудка.
Овощи,
фрукты и ягоды.
В
пищу годятся многие чудесные фрукты. Они не
только являются превосходным источником
клетчатки, витаминов и минеральных веществ,
но и составляют великолепную альтернативу
хлебу и макаронам.
Замена
ломтика хлеба кусочком фрукта принесет
вашему организму лишь пользу и не грозит
прибавлением веса.
Очень
полезны:
Сливы,
чернослив, инжир, абрикосы, арбузы, персики,
киви, виноград, клюква, смородина, яблоки,
манго. Как правило, все темно-фиолетовые
фрукты показаны вам.
Они
вызывают скорее щелочную, чем кислотную
реакцию в вашем пищеварение.
А
он у вас имеет повышенную кислотность и
нуждается в ощелачивании, чтобы уменьшить
раздражение слизистой оболочки желудка и
свести к минимуму риск образования язв.
Избегать:
кокосовые орехи.
Апельсинов,
мандаринов и земляники (клубники) избегайте
из-за их высокой кислотности.
Повышенная
кислотность характерна и для грейфруктов, но
их можно есть в умеренном количестве, ибо
после переваривания они начинают проявлять
щелочные свойства.
Многие
ягоды вполне пригодны для вас, однако
остерегайтесь ежевики, содержащей лектин,
который ухудшает пищеварение.
Многочисленные
виды овощей в сыром или приготовленные на
пару формируют важный компонент диеты.
Но
это не значит, что вам можно поедать все
овощи подряд, - некоторые из них способны
привести к серьезным расстройствам.
Особо
полезные овощи:
Артишок
домашний, бамилия, батат, брауколь, брокколи,
топинамбур, капуста листовая, кольраби,
перец острый, стручковый, листовые овощи,
листья свеклы, лук, морская капуста,
пастернак, петрушка, шпинат, салат, чеснок,
тыква, турнепс, морковь.
А
следует избегать:
Авокадо,
баклажаны, грибы, капуста кочанная любая,
картофель, кукуруза, маслины.
В
целом бобы замедляют метаболизм, более
важных питательных веществ, а также
провоцируют небольшое снижение
кислотности в мышечных тканях.
В
некоторых бобовых (чечевица и обыкновенная
овощная фасоль) содержаться лектины,
которые откладываются в мышечных тканях,
создавая в них более щелочную среду и
снижая этим способность мышц к физической
активности.
Для
людей с «Первой – 0» группой крови
предпочтительны не фруктовые, а овощные
соки из-за их щелочности. Среди фруктовых
выбирайте те, у которых низкое содержание
сахарозы, и избегайте очень сладких.
А вот ананасовый сок особо полезен для предотвращения задержки воды в организме и вздутия живота, оба эти фактора ведут к увеличению веса.
Так
же полезен высоко щелочной сок черной и
красной вишни.
Избегать
следует:
Апельсиновый,
капустный, яблочный сок.
Сладости:
Мед,
сахар, шоколад не причинит вам вреда, но на
время сбрасывания веса надо строго
ограничивать их употребление.
Избегайте
кетчупов, все квашенные или маринованные
продукты трудно перевариваются и сильно
раздражают слизистую оболочку желудка.
Орехи
и семена не являются необходимыми
в вашем рационе, хотя они и хороший
дополнительный источник растительного
белка для человека с этой группой.
Но
следует очень избирательно вводить эти
продукты в диету, ибо орехи и семена богаты
жиром, а если вы хотите сбросить вес, то их
надо вообще избегать.
Орехи
перевариваются с затруднениями, поэтому
тщательно их пережевывайте, прежде чем
проглотить, либо употребляйте в пищу
ореховые пасты, которые легче усваиваются.
Особо
полезны:
грецкие орехи, тыквенные семечки.
Для
лиц с группой крови «0» можно
порекомендовать к применению неширокий
ассортимент напитков. Вы должны
ограничится сельтерской водой, содовой и
зеленым чаем – их воздействие
не принесет вреда организму.
Зеленый
чай разрешается как вполне приемлемая
замена другим напиткам, содержащим кофеин,
только знайте, что для вас этот чай не
обладает каким-либо целебными свойствами.
Кофе
представляет опасность для этой группы, что
повышение кислотности желудочного сока.
Данный параметр у этих людей и без того
велик, им не нужна такая помощь извне.
Диеты
по объему пищи нужно подбирать в свете
решения тех задач, что вы поставили, а так же
учитывать физические нагрузки.
Прием
пищи необходимо разделить на четыре раза,
но последний не позже семи часов вечера.
А, познакомившись с рекомендациями необходимо изучив их, составить те - приемлемые для вас собственные меню. Для этого необходимо знать группы крови Ваших родителей.
Чередование
продуктов в течение недели можно
использовать по своему вкусу, но учитывая
частоту их приема.
Основной
объем пищи делите между вторым и четвертым
приемом пищи. Завтрак и полдник – должны
составлять шестую часть общего объема пищи
за день.
Общий
объем, я повторяю, должен соответствовать
вашим пожеланиям и тем физическим
нагрузкам, что вы себе позволяете.
Но
чувство пресыщения при приеме пищи вы не
должны достигать.
(095)
460-06-70
Юрий
Николаевич Левченко